ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Политика
30 ноября 2022, 17:45

В Палате депутатов Конгресса Мексики создана группа дружбы с Национальным собранием Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Палате депутатов Конгресса Мексики создана группа дружбы с Национальным собранием Республики Беларусь. Ее возглавила федеральный депутат, член Президиума Палаты депутатов Конгресса Мексики Магдалина Нуньез, сообщил корреспонденту БЕЛТА депутат Палаты представителей Сергей Клишевич. В эти дни парламентарий находится в Мексике с визитом.

"Несмотря на жесткое давление и противодействие этому событию со стороны Соединенных Штатов Америки (лишение права въезда в США участников группы дружбы с белорусским парламентом), в нее вошли 17 депутатов правящей в этой стране коалиции", - рассказал Сергей Клишевич.

Сегодня состоялось первое заседание группы, в котором принял участие депутат Сергей Клишевич.

"От имени группы дружбы, которую я имею честь возглавлять, хочу передать самые теплые приветствия. Знайте, что двери мексиканского парламента всегда будут открыты для белорусской нации, - сказала Магдалина Нуньез на первом заседании группы дружбы с парламентом Беларуси. - Может показаться, что мы разные и далекие нации. Однако мы знаем, что ваша борьба была такой же сильной, как и борьба нашего народа. Благодаря своей истории и традициям, а также силе и упорству вам удалось обрести независимость. И крайне важно, чтобы между нашими странами были установлены настоящие дружеские дипломатические и парламентские отношения, которые бы способствовали развитию наших стран".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси