ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Политика
24 октября 2019, 14:45

Ваш народ завоевал мое сердце и мне тяжело покидать Беларусь - посол Турции о завершении дипмиссии

Кезбан Нилвана Дарама. Фото из архива
Кезбан Нилвана Дарама. Фото из архива

24 октября, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама рассказала журналистам о завершении своей дипломатической миссии и призналась, что ей будет тяжело расставаться со страной, к которой она прониклась глубокой симпатией, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава дипмиссии напомнила, что 29 октября Турция отмечает национальный праздник - День республики. И в этот день состоится традиционный торжественный прием в посольстве в Минске. Для Турции этот праздник имеет особое значение, так как связан с обретением независимости. "Белорусы очень хорошо понимают, что означают независимость и суверенитет, ведь ваша история также полна вызовов, сражений за них", - отметила посол.

По ее словам, когда она только прибыла в Минск и впервые выступала на торжественном приеме в посольстве по случаю Дня республики, ставила перед собой цель завоевать сердце белорусского народа. "Но я ошиблась. Это белорусский народ завоевал мое сердце, - сказала она. - Будет очень сложно расставаться, для меня этот момент наполнен эмоциональными переживаниями. Здесь останется много друзей".

Так совпало, что недавно завершилась дипломатическая миссия коллеги Кезбан Нилваны Дарама - Андрея Савиных, продолжительное время возглавлявшего посольство Беларуси в Турции. Посол высоко оценила его работу, личные и профессиональные качества. "Это мой дорогой друг, очень ценный специалист. Мы так сотрудничали, как будто работали в двух филиалах одной дипломатической структуры. Уверена, он станет очень успешным депутатом и продолжит позитивно влиять на развитие отношений между странами по парламентской линии", - подчеркнула она.

В качестве памятных сувениров и подарков из Беларуси посол привезет изделия из льна, предметы из резной древесины, авторские изделия из натуральной кожи, а также шоколад и сыр, которых, по ее признанию, надолго не хватит.-0-

Беларусь и Турция имеют потенциал для увеличения товарооборота до $1,5 млрд в течение ближайших лет - посолБеларусь и Турция имеют потенциал для увеличения товарооборота до ,5 млрд в течение ближайших лет - посол
Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Беларуси Кезбан Нилвана Дарама отметила, что в основе сотрудничества двух стран лежат хорошие отношениях в политической сфере, на уровне глав государств.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси