ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Малооблачно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Политика
22 сентября 2015, 08:57

ВЫБОРЫ-2015. Предвыборная программа Короткевич опубликована в СМИ

Татьяна Короткевич
Татьяна Короткевич

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предвыборная программа кандидата в президенты Беларуси Татьяны Короткевич опубликована на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня", сообщает БЕЛТА.

В частности, Татьяна Короткевич считает необходимым провести в стране пенсионную реформу без повышения пенсионного возраста. По ее мнению, следует разработать систему накопительных пенсий, дополнительного пенсионного страхования, развивать частные пенсионные фонды наряду с государственными.

Кроме того, необходимо оказывать поддержку семьям с детьми и способствовать предпринимательской деятельности семей. В программе также идет речь о поддержке строительства жилья в регионах для молодых семей и молодых специалистов, в первую очередь - индивидуальных жилых домов на собственном земельном участке.

Кандидат делает акцент на партнерстве государства и бизнеса: следует разработать систему поддержки социально ответственного бизнеса, стимулировать инвестиции работодателя в систему социальной защиты работников своего предприятия. По ее мнению, следует ввести налоговые льготы за спонсорскую поддержку социальных проектов.

ВЫБОРЫ-2015. Программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Татьяны Короткевич
Прэзідэнт павінен накіраваць сваю дзейнасць на стварэнне ўмоў для павышэння ўзроўню і якасці жыцця грамадзян Беларусі. Гэта можа быць зроблена толькі на аснове эфектыўнай эканомікі. Пазітыўныя перамены немагчымыя без правядзення глыбокіх палітычных рэформаў.

Относительно модернизации заводов и предприятий Татьяна Короткевич отмечает необходимость создания антикризисных программ для проблемных заводов и привлечение под них инвестиций. По мнению кандидата, нужно приватизировать предприятия, которые не жизнеспособны. А тем, кто попадет под сокращение, она обещает обеспечить получение новой профессии, дать льготный кредит для открытия своего дела или оказать социальную поддержку в размере 75% от их заработка в течение 6 месяцев.

В программе идет речь и о развитии энергетического сектора. Так, следует произвести модернизацию существующих энергетических мощностей и "провести ревизию решения по АЭС о необходимости ее строительства".

Также Татьяна Короткевич убеждена, что страна нуждается в конституционной реформе и должна стать парламентско-президентской республикой.

По поводу внешних экономических отношений в программе среди прочего говорится, что Беларусь должна вступить во Всемирную торговую организацию и вернуться в режим обобщенных преференций с ЕС. По мнению кандидата на высший государственный пост, следует "выстроить торговый путь не только между Востоком и Западом, но и от "моря до моря" - между севером и югом".

Ранее были официально опубликованы программы Сергея Гайдукевича, Александра Лукашенко и Николая Улаховича .

Выборы Президента Беларуси пройдут 11 октября.-0-

Все цитаты кандидатов и их программы вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости