Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ВЫБОРЫ-2015. Предвыборные программы Лукашенко и Улаховича опубликованы в СМИ

Политика 16.09.2015 | 13:53

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предвыборные программы кандидата в президенты Беларуси, действующего главы государства Александра Лукашенко, а также кандидата в президенты Беларуси Николая Улаховича опубликованы на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня" , сообщает БЕЛТА.

В частности, в программе Александра Лукашенко сказано, что два десятилетия назад началось создание новой страны - первого в истории независимого белорусского государства. "Наши дети, внуки и правнуки будут свободно жить на своей земле. Они сами распорядятся своей судьбой. Беларусь всегда будет свободной и независимой! В этом я вижу свою первую важнейшую задачу", - говорится в тексте программы. Второй важнейшей задачей Александр Лукашенко считает сохранение в стране мира и порядка.

"Дать каждому человеку возможность зарабатывать на достойную жизнь своим трудом - этот принцип изначально был положен в фундамент белорусской экономической модели", - также подчеркивает в своей предвыборной программе действующий глава государства. В том числе в тексте говорится, что в XXI веке двигатель любой экономики - это знания и энергия человека. Поэтому главная ставка будет делаться на ум, энергию и предприимчивость людей. "Мы еще больше будем способствовать развитию инициативы. Масштабно поддержим малый и средний бизнес. Устраним все, что мешает его развитию. Успех частного бизнеса - это благополучие не только предпринимателей. Это новые рабочие места и достойный заработок для белорусов", - заявил Александр Лукашенко в своей программе.

Еще одна важнейшая задача - развивать Беларусь как социальное государство. "Мирная и счастливая жизнь наших людей станет главным результатом исполнения всего задуманного", - отмечается в программном тексте.

Кроме того, в программе заявлено: "Стремительно двигаясь по пути прогресса, мы будем делать все, чтобы привести Беларусь в группу самых передовых стран мира - в этом я вижу свою пятую важнейшую задачу".

ВЫБОРЫ-2015. Программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Александра Лукашенко
Какие бы кризисы ни подстерегали мировую экономику или наших соседей, в Беларуси каждый желающий всегда будет иметь возможность трудиться и заработать.

В программе кандидата в президенты Николая Улаховича говорится, что в условиях глобализации одним из важнейших направлений является сохранение самобытности и традиций белорусского народа, а также равноправное и взаимовыгодное сотрудничество Беларуси с зарубежными партнерами, укрепление и развитие сотрудничества в СНГ, Евразийском экономическом союзе и других международных организациях, углубление и развитие взаимовыгодных и равноправных союзнических отношений с Россией.

Кандидат считает необходимым развивать и укреплять традиционные для Беларуси отрасли экономики, отказаться от производства "всего у себя", обеспечить потребности государства через расширение межгосударственной экономической интеграции. Он также обращает внимание на важность повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, создание условий, действительно обеспечивающих приток инвестиций и передовых технологий. Еще один момент, обозначенный в программе, - поэтапное сокращение внешнего госдолга и проведение взвешенной монетарной политики.

Предлагается проведение реформы налоговой системы через ее упрощение и сокращение количества налогов. Николай Улахович выступает за всестороннюю поддержку, развитие частной инициативы и предпринимательства, в основном, малого предпринимательства.

В трудовой сфере отмечается важность гарантии полной трудовой занятости для трудоспособного населения; использования высокой профессиональной подготовки и многолетнего опыта работающих пенсионеров; сохранения преемственности трудовых династий. "Критерием для увольнения работника должен быть не возраст, а качество выполненной работы", - считает он.

ВЫБОРЫ-2015. Программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Николая Улаховича
Патриотизм, любовь к Родине, уважение к истории, сохранение и приумножение традиций, семейных ценностей и готовность защищать их обеспечат мир, спокойствие и порядок в Республике Беларусь.

На днях в интернете также были опубликованы программы Татьяны Короткевич и Сергея Гайдукевича.

В Беларуси с 11 сентября проходит очередной этап избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь - период предвыборной агитации. Выборы Президента пройдут 11 октября.

Программы и цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015"

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Политика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0255 BYN 2.02 BYN 2.023 BYN
RUB
3.215 BYN 3.2 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?