ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Политика
19 декабря 2022, 14:04

Зась: Афганистан по-прежнему является источником опасности для Таджикистана и других стран ОДКБ

Станислав Зась. Фото из архива
Станислав Зась. Фото из архива

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Афганистан по-прежнему является источником опасности для государств - членов ОДКБ и в первую очередь для Таджикистана. Такую точку зрения во время пресс-конференции об итогах деятельности ОДКБ в 2022 году и результатах очередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване высказал генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я могу констатировать такую оценку всех государств организации: Афганистан по-прежнему является источником опасности для государств - членов ОДКБ и прежде всего Таджикистана. Сейчас мы не видим явной угрозы непосредственного вторжения со стороны Афганистана", - сказал Станислав Зась.

Вместе с тем, подчеркнул генеральный секретарь ОДКБ, сохраняются угрозы, которые существовали ранее. "Это угрозы террористического характера, наркотрафик, экстремизм. Поэтому мы придаем важное значение укреплению безопасности наших южных рубежей", - заявил генсек.

По словам Станислава Зася, эта работа ведется по разным направлениям. "Это и проведение совместных мероприятий на этом направлении, и укрепление тех сил и средств, которые участвуют в защите и охране южных рубежей Таджикистана. По нашей оценке, актуальным остается и завершение работы над разработкой программы по усилению отдельных участков границы Таджикистана и Афганистана. Сейчас есть объективные трудности, которые мы пытаемся преодолеть для завершения этой работы", - заключил Станислав Зась.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси