Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Андрей Жишкевич согласован на должность председателя правления Банка развития Беларуси

Президент 04.12.2018 | 14:18

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Андрея Жишкевича председателем правления Банка развития Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

До настоящего времени Андрей Жишкевич возглавлял Минский транзитный банк. Глава государства при рассмотрении кадрового вопроса отметил, что на эту должность было много кандидатур, однако Андрея Жишкевича рекомендовали председатель правления Национального банка и министр финансов.

Как рассказал представителям СМИ Андрей Жишкевич, при согласовании назначения Александр Лукашенко выразил уверенность, что банк продолжит занимать активную позицию с точки зрения реализации важных для развития страны проектов. В том числе одним из основных направлений его деятельности останется поддержка экспорта.

Речь, в частности, шла о возможном финансировании перспективных проектов по развитию торговли со странами Африканского континента. Один из них - организация поставок сухого молока в Кению. Суть в том, чтобы предоставить кенийскому бизнесу возможность инвестировать в какое-либо белорусское сельскохозяйственное предприятие, чтобы затем организовать экспортные поставки произведенной на нем продукции. "Для Беларуси это возможность выйти на большой рынок, который, узнав качество нашей продукции, позволит и всем остальным предприятиям сельского хозяйства рассчитывать на продажи", - отметил Андрей Жишкевич.

Особое внимание во время беседы с главой государства было уделено программе Банка развития по поддержке малого и среднего предпринимательства. Данная программа пользуется высоким спросом у клиентов. "Основной вопрос - в увеличении объема финансирования, которое в этом направлении Банк развития через банки-партнеры готов предоставлять", - сказал Андрей Жишкевич. По его словам, линейка проектов по программе достаточно широкая, но ее можно улучшать, выделяя новые, специфические формы кредитов, которые окажутся востребованными.

Президент подчеркнул также важность социальной направленности в работе банка. Андрей Жишкевич подтвердил намерение Банка развития развивать и дальше это направление, реализуя ряд программ, таких как, например, "Школьный автобус".

Жишкевич Андрей Казимирович родился в 1973 году в деревне Боброво Дубровенского района Витебской области. В 1995 году окончил Белорусский государственный университет по специальности "программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем", а также по специальности "экономическая кибернетика", в 1998 году - юридический факультет Белорусского государственного университета, в 2002-м - аспирантуру Научно-исследовательского института экономики Министерства экономики Беларуси. Имеют ученую степень кандидата экономических наук.

В 1995-1999 годах занимал различные должности в Белвнешэкономбанке. С 1999 по 2001 год - начальник отдела кредитования и проектного финансирования департамента кредитования и инвестиций, заместитель директора департамента кредитования и инвестиций - начальник отдела кредитования и проектного финансирования ЗАО "Банк международной торговли и инвестиций". С января по июль 2002 года работал в должности директора по развитию и анализу ЗАО "Метеор-Д", с 2002 по 2005 год - заместитель председателя правления ЗАО "Минский транзитный банк".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.427 BYN
USD
2.1329 BYN 2.121 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Плюсы и минусы противогололедных реагентов Автомобильные дороги в Беларуси посыпают песко-соляной смесью или технической солью в зависимости от погоды.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций