ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
11 ноября 2016, 19:40

Беларусь и Турция намерены и впредь развивать сотрудничество по всем направлениям - Лукашенко

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Турция намерены и впредь развивать сотрудничество по всем направлениям. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на открытии белорусско-турецкого бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Состоявшиеся сегодня переговоры еще раз подтвердили, что на политическом уровне между Беларусью и Турцией отсутствуют какие-либо проблемные вопросы. Теперь дело за экономической составляющей, - сказал Александр Лукашенко. - Мы с моим другом Реджепом Тайипом Эрдоганом дали зеленый свет предложениям наших министерств и ведомств по дальнейшей интенсификации взаимовыгодных и сбалансированных двусторонних торгово-экономических отношений. Мы намерены и впредь развивать сотрудничество по всем направлениям".

Президент отметил, что у него сложились самые близкие отношения с главой Турции, страны не имеют противоречий по международной повестке дня и запрещенных тем. Государства сотрудничают во благо и во имя народов, не дружат против третьих стран. "Но мы сегодня констатировали, что торгово-экономические отношения, кредитно-финансовые (возможно, в меньшей степени) немного отстали от этого уровня, и нам надо их подтягивать", - подчеркнул белорусский лидер.

Экономики двух стран не конкурируют, а дополняют друг друга в международном разделении труда. "Беларусь поставляет в Турцию минеральные удобрения для нужд сельского хозяйства, продукцию металлургии для строительства и машиностроения, ряд других товаров. В свою очередь Турция обеспечивает Беларусь продукцией сельского хозяйства, легкой промышленности, частями и компонентами для белорусских автотракторных предприятий", - обратил внимание глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси