ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
28 ноября 2016, 19:19

Беларусь предлагает Азербайджану развивать кооперацию в производстве ковров и изделий из хлопка

Фото во время встречи
Фото во время встречи

28 ноября, Баку /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь предлагает Азербайджану развивать кооперацию в производстве ковров и изделий из хлопка. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил на встрече с представителями СМИ во время визита в Азербайджан, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень правильно, с моей точки зрения, Азербайджан взял курс на развитие хлопководства, - отметил Александр Лукашенко. - Увеличение объемов производства будет таково, что мы можем рассчитывать на 25-30 тыс. т, а может, и 40 тыс. т хлопкового волокна. Я предложил рассмотреть вопрос возможной кооперации в плане нашего Барановичского хлопчатобумажного комбината. У нас есть возможность там совместно сотрудничать. Мы не против, если Азербайджан войдет в капитал этого предприятия".

Еще одним направлением сотрудничества может стать производство азербайджанских ковров в Беларуси. "Давайте вместе создавать это производство, и вы получите не только белорусский рынок, но и рынок соседних государств, которые не производят ковровых изделий такого качества", - отметил Президент.

Страны также рассматривают сотрудничество в сфере сельского хозяйства и фармацевтики. Беларусь готова строить в Азербайджане сельхозпредприятия и открывать совместные производства лекарств.

В свою очередь Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил развивать сотрудничество в сфере транспорта. "Мною был поднят вопрос о том, что надо начать консультации. Мы осуществляем крупные проекты в нашем регионе по созданию новых транспортных коридоров. Географическое положение Азербайджана и Беларуси предполагает, что мы должны очень активно взаимодействовать в этом направлении, используя свои возможности и контакты с различными странами", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси