ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 20:31

"Были времена, когда у нас искрило". Лукашенко рассказал о формате своего общения с Путиным

Александр Лукашенко и Владимир Путин во время встречи в Санкт-Петербурге, июль 2023 года
Александр Лукашенко и Владимир Путин во время встречи в Санкт-Петербурге, июль 2023 года

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинской журналистке Диане Панченко рассказал о формате своего общения с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает БЕЛТА.

Главу государства спросили, были ли за последний год споры между ним и Президентом России относительно Украины.

Александр Лукашенко рассказал, что во время общения, обсуждая тот или иной вопрос, главы государств высказывают разные точки зрения: "Допустим, сейчас много разговоров о мире: "Что делать?" Мы высказываем разные точки зрения по этому поводу. Есть тема - мы ее обсуждаем. И не то, как некоторые пытаются на Западе это представить, так называемые оппозиционеры, что Лукашенко "лег под Путина", делает, что он сказал. Слушайте, тот, кто меня знает, прекрасно понимает, что это невозможно. С моим характером, с моим подходом. Были времена, когда у нас искрило так, что…"

Диана Панченко также поинтересовалась, чего стоило Президенту Беларуси "восемь лет не признавать Крым", хотя Президент России теоретически мог на этом настаивать.

"Нет, никогда не настаивал", - парировал белорусский лидер.

Александр Лукашенко пояснил, что такая его позиция была связана не с вопросами какой-то выгоды. "Это ничего не давало. Мы с Крымом сотрудничали и сотрудничаем. Они приезжали к нам, просили у нас еще по тем временам определенной помощи - автобусы, автомобили, еще чего-то. Мы им продавали. И нас руководство Украины потом упрекало, что наши там автобусы. Слушайте, в нашем мире что угодно можно продать и так далее. Но мы это не скрывали. Ни Абхазию, ни Крым. Не потому, что я вот героически восемь лет стоял на своем. Да нет, просто с точки зрения практической в этом не было необходимости", - сказал Президент.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Александр Лукашенко напомнил, как он и Владимир Путин собирались посетить Крым. "Это была моя инициатива, - подчеркнул Президент Беларуси. - Я ему говорю: "Слушай, Владимир Владимирович, ну давай. Я в Крыму давно не был, наш санаторий (там. - Прим. БЕЛТА)". И в целом, отметил Президент, он в прежние годы всегда с удовольствием бывал в Крыму, в Украине, любовался местными красотами и с большим уважением относится к людям в Украине, включая западные регионы.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси