ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 19:22

Говорят, Путин уже не тот? Лукашенко рассказал, какой сейчас Путин

Во время интервью
Во время интервью

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мятеж ЧВК "Вагнер" не был постановочным, и даже на Западе сейчас не хотели бы такого развития событий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

Диана Панченко рассказала, что в Украине активно разгоняется тезис о том, что после событий с ЧВК "Вагнер" власть в России слаба. "Путин, цитирую, уже не тот. Есть и другая версия, что все это было постановкой, спектаклем для выявления предателей и поводом разместить ЧВК "Вагнер" в Беларуси с целью дальнейшего похода на Киев. Что из этого правда?" - спросила она.

"Давай по порядку. По поводу "Путин не тот". Путин абсолютно не тот. Это Путин уже в квадрате. Последнее время очень многому научило всех, в том числе Путина. Это уже не тот человек, это еще мудрее и хитрее человек, чтобы вы знали. А если кто-то думает, что "а, вот тут вот мятеж Пригожина, Путин ослаблен", - чепуха полная. Путин просто более мобилизован, хитрее и мудрее. Это наши противники должны знать", - сказал Александр Лукашенко.

Что касается тезиса о постановочном мятеже, Президент подчеркнул, что о постановке могут говорить только безумцы, ведь это событие нанесло колоссальный ущерб. "Этот тезис появился сразу. Но, кроме Украины, он не разгоняется нигде. Никакой постановки здесь не было", - заметил он.

Александр Лукашенко рассказал, что инициатива о размещении ЧВК "Вагнер" в Беларуси исходила от него, а не от руководства России или кого-то еще. Причем обсуждалось это и решалось в момент переговоров с Евгением Пригожиным в качестве одной из гарантий безопасности.

"Это было мое предложение. Чтобы погасить этот мятеж, пожар, надо было принимать любые условия, потому что не дай бог мятеж - жарко было бы всем. Может быть, западники, как ты говоришь, и американцы сразу обрадовались, что мятеж. А потом они очнулись и сейчас говорят: "Слава богу, что этот вариант не прошел". Почему? Они больше всего переживали за ядерное оружие - у кого в руках оно окажется. У "Вагнера", у Жени Пригожина? Мало бы не показалось. Поэтому уже даже самые злейшие наши враги не хотели этого развития событий и этого мятежа", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Больше подобных мятежей в России в обозримом будущем не будет, считает Александр Лукашенко. "Россия справилась бы и с этим так называемым мятежом. Это бы большой кровью обошлось. Но, я думаю, справились бы. Вплоть до того, что с фронта сняли бы подразделения, но справились бы. Но сам этот марш говорит о том, что это невозможно и не нужно. Откровенно говоря, уже следующие мятежники будут, делая выводы из этого мятежа, бояться это предпринимать", - сказал Президент.

"Что касается свержения Путина, о чем желает Зеленский и его сторонники, пусть попробуют. Пусть попробуют. Если им мало этих проблем, получат еще больше проблем. Никто сегодня Путина никуда не свергнет", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси