ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 12:35

Из-за неравенства цен на белорусском и российском рынках Беларусь потеряла $15 млрд - Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за неравенства цен на белорусском и российском рынках Беларусь потеряла $15 млрд. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Из-за неравных цен, неравных условий Беларусь потеряла (только из-за вот этого ценового фактора) $15 млрд. Они признают эту цифру и дали сейчас нам аж $5 млрд кредитов. Ну хорошо, изъять у нас $15 млрд через цены, потом нам же дать наши деньги (и то, только третью часть) под процент в три раза больше, чем МВФ. Это нормально?" - заявил Александр Лукашенко.

При этом в России озвучивается критика в адрес Беларуси, в свое время там сняли цикл фильмов "Крестный батька". "Я не видел ни одного, все собираюсь к этому вернуться, посмотреть, о чем они. Но говорят, что доходит до оскорблений Президента. Это что, нормально? А мы ведь договорились с россиянами, с президентами: мы можем спорить сколько угодно, но не допускаются оскорбления друг друга", - сказал глава государства, обратив внимание, что в Беларуси таких высказываний в адрес Президента и премьер-министра России не было. "Начинается от личного - до экономики. Это не нормально, это нужно заканчивать", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси