ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2023, 20:38

"Как нарочно Караник сделал!" Лукашенко о разнице между хозяйствами на границе Гродненской и Минской областей

24 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на существенную разницу между хозяйствами на границе Гродненской и Минской областей. Об этом он заявил на совещании по развитию Гродненской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Посевная началась. Я проехал весь ваш восток, центр, запад посмотрел. Должен сказать, Леонид Константинович (отвечающий за сельское хозяйство вице-премьер Леонид Заяц. - Прим. БЕЛТА), отвратительная работа в Минской области. Я боюсь, чтобы там не провалили эту гигантскую область", - сказал глава государства.

Он пояснил, что на границе Минской и Гродненской областей видна существенная разница в уровне хозяйствования на земле. В то время как в Гродненской области в хозяйствах практически идеальный порядок, их соседи на Минщине не могут похвастаться таким же состоянием. "Понимаете, как нарочно Караник (председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. - Прим. БЕЛТА) сделал! Я так в вертолете летел и говорю: ну, нарочно сделал, - отметил Президент. - Любо-дорого посмотреть! Оттуда заезжаешь (из Минской области. - Прим. БЕЛТА) - как будто с убыточных дремучих колхозов".

"Я не понимаю. Вы, наверное, самоуспокоились, вы просто меня не слышите. Я же вам говорил: лучше воевать в поле, чем там (речь об угрозе реальной горячей войны, если не обеспечить устойчивое социально-экономическое развитие страны. - Прим. БЕЛТА)", - акцентировал внимание белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси