ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 15:30

Людям надо дать возможность зарабатывать $500 - Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Людям надо дать возможность зарабатывать $500. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Людям надо дать возможность заработать зарплату в $500. Люди не должны обращаться к Президенту и говорить: "Дай $500 зарплату". Я могу дать, но тогда через налоги я должен будут со всех вас в два раза больше взять и тогда дать через бюджет. Надо ставить вопрос о заработанных деньгах. Производительность всегда должна быть выше", - подчеркнул глава государства.

Доведено задание по ежегодному созданию не менее 50 тыс. рабочих мест. "Не думаю, что кто-то приписками занимается. Может, где-то и есть, но все-таки процесс пошел", - констатировал Президент. При этом он подчеркнул, что создаваемые рабочие места должны быть не прошлого века, а будущего.

"Мы маниловщиной не занимаемся, не обещаем миллион. Но если будем создавать по 50 тыс. каждый год, это уже будет хорошо. В этом направлении будем действовать и давать возможность людям заработать", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси