ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
18 октября 2019, 11:28

Лукашенко: Академия управления при Президенте должна стать главным вузом

Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Академия управления при Президенте Беларуси должна стать главным вузом. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом, сотрудниками Академии управления, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не только как мы это преподносим, но как это понимают наши люди. Мы должны это сделать в понимании нашего общества", - продолжил глава государства.

Александр Лукашенко заявил, что хотел бы успеть при своей президентской жизни построить новую академию: не только с точки зрения новых корпусов, но и с точки зрения преподавания по новым методикам и программам. "Практико-ориентированный вуз, куда бы стремились поступить все не только из нашей страны, но и из-за рубежа", - отметил он.

"А эти корпуса (нынешние. - Прим. БЕЛТА) мы отдадим БГУ, медуниверситету и так далее. Но это не от меня зависит. Это зависит от вас. Как только я увижу, что вы создали эту академию и уже можно вас перемещать на новую площадку, мы это с вами должны сделать. Но это будет только тогда, когда вы вместе с профессорско-преподавательским составом и руководством Академии управления пройдете тяжелый путь модернизации, совершенствования работы, если хотите - реформирования. Чем раньше, тем быстрее мы начнем реализовывать эту задачу", - подчеркнул белорусский лидер.

Он отметил, что в Академии уже немало сделали, чтобы вуз уважали, и обучение в нем пользуется спросом.

Говоря о подготовке специалистов в Академии, Александр Лукашенко отметил, что надо готовить управленцев от жизни и на всех ступенях вуз должен быть не просто конкурентоспособен, а вне конкуренции. "Тогда будем строить новую академию, если вы это освоите. Только поменьше всякой надуманности, непомерных никому не нужных амбиций. Ведь великое в простом", - сказал глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси