ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 2 декабря 2020
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Президент
20 июля 2020, 11:49

Лукашенко: банковская система должна служить белорусскому народу

Во время встречи
Во время встречи

20 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Банковская система должна служить белорусскому народу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с руководством Национального банка в рамках принятия кадровых решений, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что все поставленные перед Нацбанком задачи должны найти свое отражение в обновленном Банковском кодексе и призвал не затягивать с его актуализацией.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Если нужны оперативные решения, вносите предложения. Ответственный за обновление кодекса - помощник Президента Бельский. Он должен взять на контроль эту работу. И Банковский кодекс не должен быть сам по себе, а экономика Беларуси сама по себе - развиваться в том направлении, в котором ей "хочется". Банковский кодекс должен соответствовать жизни и развитию нашей экономики, жизни наших людей", - сказал он.

"Еще раз повторяю: я жду от Национального банка решительных шагов по дальнейшему развитию финансовой системы, и прежде всего поддержке реального сектора экономики, укреплению доверия к национальной валюте и повышению защищенности населения. Банковская система должна служить белорусскому народу", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси