ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
Президент
14 июня 2023, 12:16

Лукашенко: Беларусь готова ко всему и без колебаний ответит на агрессию

Александр Лукашенко во время интервью
Александр Лукашенко во время интервью

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова к любому развитию событий и без колебаний ответит на агрессию. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу "Россия 1", сообщает БЕЛТА.

"Против ядерной страны, страны, которая обладает ядерным оружием, никто еще не воевал. И я открыто им говорю: мы мирные люди, Беларусь навоевалась. У нас красивая страна, чистая. Россияне с удовольствием едут, - заметил Президент. - Но центр Европы. В этом наша проблема. Туда идут через нас, оттуда идут через нас. Поэтому ситуация непростая, и мы ко всему готовы".

Глава государства подчеркнул, что Беларусь ответит на любую агрессию против нее. "У нас достаточно уже сейчас мощи для того, чтобы ответить, - заявил он. - Многие говорят: "Ну, Батька, вы же знаете, он такой…" Да. Я такой, когда речь идет о моем народе, о моем государстве. И потом, я же не позволю (мы создавали здесь, корячились четверть века, вместе с белорусским народом создавали независимое государство) отдать 10 миллионов на растерзание. А россиян сколько здесь? Еще миллиона три постоянно. Вот 13 миллионов, я за них отвечаю. Поэтому без колебаний, если только будет совершена против нас агрессия".

"Вылазки на границе - это еще не агрессия? Атака в Мачулищах - это еще не агрессия?" - уточнила журналистка.

"Нет, это далеко еще не агрессия. С такими "мачулищами" мы справляемся и справимся. И с границей тоже. Это провокации", - отметил Александр Лукашенко. Даже события в Белгородской области России, по его словам, - это еще далеко не агрессия. "Это очень ощутимая, сильная провокация, где мы не дорабатываем, - сказал он. - Сейчас начали дорабатывать. Впряглись в эту проблему".

Президент рассказал, что в СМИ попадает мало информации, но Беларусь и Россия совместно работают в этом направлении, пресекая различные угрозы. Так, недавно спецслужбы выявили и "вели" диверсанта, а потом, чтобы не упустить, задержали его в Смоленске.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси