ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
14 июня 2023, 12:05

Лукашенко: когда-то мы спорили с Россией, а сейчас, стоя спина к спине, отстреливаемся от врага

Александр Лукашенко во время интервью
Александр Лукашенко во время интервью

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия выполняют все договоренности в военной сфере. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью телеканалу "Россия 1", сообщает БЕЛТА.

"Когда-то давно-давно (когда мы с Путиным как-то спорили - газ, нефть, молочные войны) я сказал, что не надо нам друг против друга воевать. Придет время, когда спина к спине будем стоять и отстреливаться. Твои коллеги, особенно в России: "Хи-хи, ха-ха. Как отстреливаться?" А сегодня? А сегодня отстреливаемся, стоя спина к спине", - отметил Александр Лукашенко.

Говоря о российской специальной военной операции, Президент обратил внимание, что руководство России, в том числе Владимир Путин, никогда не просило Беларусь присоединиться к боевым действиям. "Потому что это намного хуже было бы", - пояснил глава государства.

Вместе с тем Александр Лукашенко сразу заявил: белорусы не позволят стрелять в спину россиянам. "Это наша роль в этой войне", - напомнил он.

Телеведущая Ольга Скабеева, которая и выступила в качестве интервьюера, в свою очередь заметила: "Разные были времена. Но у нас в России все бесконечно Вам благодарны. Иной раз складывается ощущение, что Россия одна против не просто блока НАТО - 51 государство помогает Украине. И вот есть такой брат, друг, товарищ - это, конечно, дорогого стоит".

Ольга Скабеева
Ольга Скабеева

"Здесь нет ничего необычного. Мы имеем с Российской Федерацией договор, по которому у нас фактически единая армия. Мы ругались, дрались по всем направлениям, но вооруженные силы сохранили единство. И все, что прописано планом (а план не секретный, мы Западу об этом говорили), мы соблюдаем и выполняем", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси