ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Президент
23 января 2018, 10:43

Лукашенко: Беларусь и далее будет для ОБСЕ хорошей опорой в центре Европы

Во время встречи
Во время встречи

23 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и далее будет для ОБСЕ хорошей опорой в центре Европы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со специальным представителем Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Кентом Харстедом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается безопасности европейской, региональной, вы знаете наше отношение ко многим вещам, тенденциям в Европе. Вы знаете наше отношение к вопросам безопасности, войны и мира, - сказал Александр Лукашенко. - Мы и дальше будем придерживаться этой позиции. И, поверьте, для ОБСЕ мы будем хорошей опорой здесь, в центре Европы, и мы будем делать все, чтобы в нашем общем европейском доме был мир и порядок".

По словам Президента, необходимо срочно что-то предпринимать, чтобы как-то снизить негативную тенденцию, характеризующую напряженность в Европе. "Мы предложили обсудить в качестве варианта, подойти к некоему "Хельсинки-2", чтобы ведущие страны планеты, которые входят в ОБСЕ, сели за стол переговоров и обсудили дальнейшие действия по снижению напряженности на европейском континенте", - отметил белорусский лидер.

При этом Александр Лукашенко предположил, что формулировка "Хельсинки-2" не обязательна, и новый переговорный процесс можно сформулировать как-то иначе. Однако он считает, что именно "Хельсинки-2" было бы понятным продолжением прежнего процесса.-0-

Лукашенко - Харстеду: мы готовы к обсуждению любых проблем и вопросовЛукашенко - Харстеду: мы готовы к обсуждению любых проблем и вопросов
"Я хочу еще раз заверить вас, что мы будем иметь очень хорошие отношения с организацией. Мы готовы к обсуждению любых проблем и вопросов", - заявил глава государства.

Харстед: я очень расположен к Беларуси и ее народу
"Я рад снова быть в Беларуси. Вы, наверное, знаете, что я впервые побывал здесь около 25 лет назад. Я приезжал сюда в разных качествах. Сначала еще молодым студентом, потом в качестве представителя ЮНИСЕФ, а затем неоднократно в качестве представителя ОБСЕ", - сказал Кент Харстед.

Харстед: Беларусь имеет хорошие возможности для продвижения многих инициативХарстед: Беларусь имеет хорошие возможности для продвижения многих инициатив
"Я думаю, что Беларусь имеет хорошие возможности для продвижения различных инициатив. Что касается "Хельсинки-2", то здесь не без трудностей, потому что есть много соображений, касающихся начала такого процесса", - сказал Кент Харстед.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси