ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Президент
13 марта 2023, 12:00

Лукашенко: Беларусь и Иран успешно преодолели паузу в отношениях и о многом договорились

Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси
Александр Лукашенко и Эбрахим Раиси

13 марта, Тегеран /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Иран успешно преодолели паузу в отношениях и о многом договорились. В целом достигнутые договоренности оцениваются в $100 млн. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил по итогам переговоров с Президентом Ирана Эбрахимом Раиси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы детально обсудили уровень наших отношений на сегодняшний день. И однозначно определили с Президентом Ирана, что была некая небольшая пауза в наших отношениях. Сегодня особенность этого визита состоит в том, что мы успешно преодолели эту паузу. Мы о многом договорились. И особенность тоже этого визита в том, что мы согласовали впервые все вопросы двустороннего сотрудничества и заключили немало договоров, соглашений и меморандумов о намерениях", - сказал белорусский лидер.

"В общем объеме я могу оценить нынешний визит, если мы реализуем все наши договоренности, в рамках $100 млн", - заявил Александр Лукашенко.

"Мы едины во мнении с Президентом Ирана, что санкции - это время возможностей. Для нас очень важно не потерять это время", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси