ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 23 ноября 2019
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
Президент
23 октября 2019, 12:36

Лукашенко: Беларусь и Куба выработали совместные решения для развития торговых отношений

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и Александр Лукашенко
Мигель Марио Диас-Канель Бермудес и Александр Лукашенко

23 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь и Куба выработали совместные решения для значительного развития торговых отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня по итогам переговоров в Минске с Президентом Кубы Мигелем Марио Диас-Канелем Бермудесом, передает корреспондент БЕЛТА.

"На данном этапе наше сотрудничество в коммерческом направлении ограничивают определенные временные факторы, которые мы договорились преодолеть в короткий промежуток времени, - сказал глава государства. - Мы выработали также совместные решения, которые позволят в ближайшем будущем вывести объемы двусторонней торговли на уровень, подобающий стратегическим партнерам".

"И мы это можем сделать. Только не надо ссылаться на объективные и субъективные трудности. Они были, есть и будут всегда и на Кубе, и в Беларуси, и в других государствах. Мы для того и существуем, чтобы преодолевать эти сложности. Об этом мы прежде всего договорились с Президентом Кубы", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил значительный потенциал сотрудничества и заявил о готовности всемерно содействовать его динамичной и полномасштабной реализации. "Мы высоко оцениваем итоги завершившихся переговоров. Убежден, достигнутые в ходе нашей беседы договоренности существенно активизируют белорусско-кубинское партнерство, которое всегда развивалось во взаимовыгодном и конструктивном ключе", - сказал он.

Глава государства также поблагодарил за приглашение посетить Кубу с визитом. "Я с большим удовольствием принимаю ваше приглашение. И как только мы выработаем дорожную карту на короткий промежуток времени, этот план, и исполнять его начнем, я сразу же приеду в Гавану, чтобы с вами наметить дальнейшие пути нашего сотрудничества. А вообще вы можете рассчитывать на Беларусь. Мы надежные партнеры. Мы были такими и будем для Кубы всегда", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси