ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Президент
07 октября 2022, 15:09

Лукашенко: Беларусь и Россия подумают, как отвечать на угрозу ядерного оружия в Польше

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия подумают, как отвечать на угрозу появления ядерного оружия в Польше. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов по прибытии​​ на неформальный саммит глав государств - участников СНГ в Санкт-Петербурге, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из вопросов Президенту касался обеспечения безопасности западных границ Союзного государства Беларуси и России в складывающейся международной обстановке.

"Вы же слышали заявления, что якобы уже договорились они: арсеналы ядерного оружия переместим в Польшу, - сказал Александр Лукашенко. - Будем думать. Мы уже решили, еще раз подумаем, как на это отвечать. Не волнуйтесь, все будет нормально".

Как сообщалось, про необходимость предпринимать меры на случай размещения ядерного оружия в Польше Президент Беларуси заявлял и накануне во время совещания с экономическим блоком правительства.

"Они вон, вчера уже Дуда (Президент Польши. - Прим. БЕЛТА) заявил. Это уже давно проработано. Мы с Путиным это обсуждали, когда о самолетах говорили по ядерному оружию. Они уже давно с американцами договорились, что арсеналы будут в Польше. О чем это говорит? Что мы стоим реально перед атакой тактическим ядерным оружием. Надо предпринимать меры. У нас его нет. Но это не ваш вопрос, и я вас этим не гружу", - сказал он.

Как заявлял лидер Польши Анджей Дуда в интервью 5 октября, его страна была бы не против присоединиться к программе размещения и хранения ядерного арсенала США в странах НАТО. И данную тему он уже обсуждал с руководством США. Вопрос о возможном размещении ядерного оружия в Польше пока остается открытым.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси