ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
18 января 2024, 12:01

Лукашенко: Беларусь и Россия выстроили такие союзнические отношения, которых на планете никто не знал и не знает

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия смогли выстроить такие союзнические отношения, которых на планете никто не знал и не знает. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.
"Россия и Беларусь - суверенные, независимые государства, - сказал Александр Лукашенко. - Из этого надо исходить, принимая те или иные решения. И как видите, нам удается выстроить такие союзнические отношения, которые на планете никто не знал и не знает".
Лукашенко: все законодательные нововведения должны стимулировать рост белорусской экономики

Президент отметил, что отношения двух стран, какими бы хорошими они ни были, должны совершенствоваться. Но при любых изменениях, нововведениях нужно помнить в первую очередь о суверенитете и независимости. "Система общая, похожая, но должны быть два суверенных, независимых государства", - обратил внимание он.

Лукашенко предложили оказать господдержку двум стройорганизациям, но он документ "с колена не подписал"

А что касается отдельных высказываний, в том числе в средствах массовой информации, о том, что Беларусь якобы утрачивает свою самостоятельность, Президент заявил об их абсолютной безосновательности. "Всякие там вякания и писания (я только что обзор прочитал, что "все, Беларусь теряет суверенитет")… Мы ничего не теряем. Вы видите, что на этой суверенной территории, которая принадлежит нашему народу, принимаем решения только мы и действуем только исключительно в условиях, которые выгодны для нас", - констатировал Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси