ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
25 марта 2022, 10:52

Лукашенко: Беларусь не может и не должна проиграть в глобальной информационной войне

Фото из архива
Фото из архива

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не может и не должна проиграть в глобальной информационной войне. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в мире сейчас идет полномасштабная информационная война: за умы людей и будущее детей. "Мы проиграть эту войну не можем. У нас хорошее исходное положение, поэтому мы и не должны ее проиграть, если не допустим глобальных ошибок", - отметил Александр Лукашенко.

Президент заявил, что государственные СМИ все чаще перехватывают повестку в интернете. "Белорусские ведущие телеканалы, "Советская Белоруссия", БЕЛТА заметны там. Но говорить, что наша информация доминирует, что мы там побеждаем, пока, наверное, преждевременно", - сказал глава государства.

Особое внимание он обратил на работу с кадрами и развитие человеческого потенциала. "Нужно, сохраняя журналистские коллективы, находить новых людей - молодых, креативных и, самое главное, патриотично настроенных. Должна быть преемственность", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Лукашенко: Минск и Москву демонизируют перед остальным миром, переплевывая Шарпа и Геббельса

Топ-новости
Свежие новости Беларуси