ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
12 февраля 2021, 11:25

Лукашенко: Беларусь не Россия, власть здесь на колени перед бизнесом не станет

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская власть не станет на колени перед бизнесом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая участие в VI Всебелорусском народном собрании.

Александр Лукашенко отметил, что государство всегда будет поддерживать бизнес, если он работает в интересах страны и его граждан. Однако, если бизнесмены занимаются деструктивной деятельностью или нарушают законодательство, ответ будет соответствующий. "Мы будем поддерживать любого бизнесмена, который патриот своей страны. Не патриоты нам не нужны, лучше пусть они уедут с теми деньгами, которые наворовали, потому что они перевернут страну", - эмоционально высказался глава государства.

"И запомните: Беларусь не Россия, власть здесь на колени перед бизнесом не станет. Думаю, Президент России после этих событий задумывается о некоторых бизнесменах и прочих творцах, которые (один в один как в Беларуси) сегодня "переобулись". Вчера улыбались, ползали перед Путиным - сегодня Путин плохой. В Беларуси этого не было и не будет, если мы хотим сохранить страну", - сказал Президент. Александр Лукашенко еще раз подчеркнул: если бизнес будет социально ответственным, государство его будет поддерживать.

"Мы говорим: государство для народа, власть - народная. Но мы и должны быть народными, ибо превратимся в банановую республику, где каждый гребет под себя. Если богатые люди чуть-чуть от себя отщипнут, тремя пальцами, как говорят в народе, и отдадут немощному, им воздастся", - убежден белорусский лидер.

Глава государства высказался и о так называемом дне солидарности. По его словам, около 200 предприятий в Минске в этот день закрылись для посетителей, таким образом поддержав протесты. "Они что дефицитные у нас? Отдельные торговые точечки, кафешки и прочие. Я предупредил Комитет госконтроля: закрылись (не мы же закрывали) - чтобы ни одно не открылось", - обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко отметил, что некоторые россияне и украинцы, когда обсуждают ситуацию в Беларуси, часто говорят: белорусы просто не пуганные и не знают, к чему могут привести протесты. Мол, "надо, чтобы их кто-то пугнул". "Каждый должен думать головой. Я не хочу, чтобы о моем народе говорили: они не пуганные, поэтому им батька плохой и власть плохая, все плохо. Я не хочу, чтобы мой народ пугали", - заявил глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси