ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
08 февраля 2024, 13:39

Лукашенко: белорусское качество - это надолго, а не на один год

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
8 февраля, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Белорусское качество - это надолго, а не на один год. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 8 февраля на переговорах с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства рассказал, что наступивший год объявлен в Беларуси Годом качества. "Это надолго, не только один год", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Развитию и модернизации производств в Беларуси сейчас уделяют особое внимание. Тем более отечественная продукция очень востребована на соседних рынках благодаря своему качеству.
 "Мы сейчас хотим еще больше "закрутить" качество. Почему - качества белорусского хотят, - отметил Президент. - И в России люди привыкли к белорусскому - это было наше общее, советское. Сейчас мы его довели до приличного уровня. Качество мы подтянем. Так что имейте в виду, у нас техника будет еще более качественной".
 
При этом Беларусь готова не просто поставлять технику, но и создавать на местах сервисные центры для ее обслуживания. Такой опыт накоплен уже давно.
 
"Было бы здорово. Когда есть сервис, фермеры совершенно по-другому относятся, - отметил Шавкат Мирзиёев. - У нас из 10 тракторов 5 - из Беларуси".
Президент Узбекистана поручил своей делегации взять эти вопросы на особый контроль.
 
"Из 10, короче, должно быть 7", - добавил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси