ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Президент
11 июня 2020, 11:39

Лукашенко дал согласие на создание Института повышения квалификации и переподготовки СК

Иван Носкевич
Иван Носкевич

11 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на создание Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета. Об этом сообщил журналистам председатель СК Иван Носкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глава государства внимательно выслушал мои доводы и дал согласие на создание этого учебного заведения. Думаю, сегодня-завтра мы получим указ об образовании Института повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета", - сказал руководитель ведомства.

Одной из причин, почему потребовалось создание института, Иван Носкевич назвал изменения в структуре преступности. Так, если уровень преступности в целом в текущем году снижается на 13,5%, в структуре растет количество преступлений в сфере высоких технологий. "Сейчас их порядка 12% из общего массива. И она растет с каждым годом. Особенностью является и то, что в интернет, сферу высоких технологий уходят еще вчера просто общеуголовные преступления, например, вымогательства, мошенничество. Если раньше вымогатели забивали стрелку где-то на пустыре, стройке, то сейчас в даркнете. Это данность, нынешние реалии. Мы на это адекватно реагируем", - отметил председатель СК.

По его словам, как раз этому вопросу был посвящен и второй раздел доклада главе государства - о предпосылках создания ведомственного учебного заведения. "Следователей, которые качественно расследуют дела в сфере высоких технологий, не готовит ни одно учебное заведение. Мы сами готовим этих следователей. Теперь будем делать это на научной основе в рамках учебного заведения дополнительного образования", - подчеркнул Иван Носкевич.

В будущем институте планируется большой объем работы по унификации следственной практики, методическому обеспечению следствия на совершенно ином уровне, введению научной составляющей в следствие. Планируется и экспорт образовательных услуг.-0-

Институт повышения квалификации и переподготовки СК будет перспективен в экспорте услуг - НоскевичИнститут повышения квалификации и переподготовки СК будет перспективен в экспорте услуг - Носкевич
Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета, который будет создан в Беларуси, не только обеспечит качественную подготовку белорусских следователей, но и сможет успешно заниматься экспортом услуг.

СК продолжает расследование уголовного дела о применении насилия к милиционерам в ГродноСК продолжает расследование уголовного дела о применении насилия к милиционерам в Гродно
В настоящий момент это уголовное дело переквалифицировано в ч.1 ст.342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) УК. Предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в отношении 10 лиц.

Завершено расследование убийства молодой женщины, останки которой нашли в СвислочиЗавершено расследование убийства молодой женщины, останки которой нашли в Свислочи
Как сообщалось, в январе в Витебске был задержан подозреваемый в убийстве женщины, останки конечностей которой нашли в Свислочи. Днем 2 января в столичную милицию обратились сотрудники коммунальной службы, которые проводили очистные работы в этой реке.

Носкевич: дело о разбойном нападении на ювелирный магазин в Минске скоро будет направлено в судНоскевич: дело о разбойном нападении на ювелирный магазин в Минске скоро будет направлено в суд
"Данное уголовное дело закончено производством. Мы приступаем к стадии ознакомления обвиняемых с материалами уголовного дела. Думаю, в течение ближайшего месяца оно будет передано прокурору для направления в суд", - рассказал председатель СК.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси