ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Малооблачно +10°C
Все новости
Все новости
Президент
30 июня 2023, 18:06

Лукашенко: для Дня Независимости нет и не может быть другой даты, кроме 3 июля

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для празднования Дня Независимости нет и не может быть другой даты, кроме 3 июля, как бы ни мечтали потомки нацистов за рубежом и их пособники здесь. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что День Независимости обретает особый смысл в Год мира и созидания: "К своей независимости белорусы шли через войны, самоотверженные подвиги и огромный труд. Поколение, которое подарило Великую Победу, подарило нам свободу и мир ценой своих жизней. Миллионов жизней".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"Мы будем говорить и помнить об этом всегда и передавать это знание новому рожденному на нашей земле гражданину. Потому что 3 июля, в день освобождения Минска от немецко-фашистских оккупантов, истерзанные неволей, дикими пытками, потерями родных и близких белорусы вернулись к жизни, - сказал Президент. - Нет и не может быть иного смысла у этого праздника. Нет и не может быть другой даты, как бы ни мечтали потомки нацистов там и их пособники здесь. Для нас, истинных белорусов, День Независимости - это день, приближающий Победу советского народа над фашистской Германией".

Отдельно Александр Лукашенко обратился к ветеранам войны и труда: "Мы, все, кто родился в годы войны и после, в неоплатном долгу перед вами. Нам повезло быть детьми и внуками таких мужественных и волевых людей, как вы, - настоящих патриотов. Нам повезло расти и воспитываться на примере военных и трудовых подвигов вашего героического поколения. Поколения, которое научило нас держать удар, жить по совести и по справедливости".

"Дай Бог вам здоровья и бодрости. Дай Бог нам как можно дольше иметь возможность говорить вам слова бесконечной благодарности, поздравлять вас с этим великим праздником, который вы нам подарили, - пожелал Президент. - Вы бились на полях военных сражений. Ваша Победа на многие десятилетия вперед обеспечила мир странам и континентам. Но этот мир исчерпал свой запас прочности. Сегодня наше время выполнить свою историческую миссию. Теперь мы бьемся за этот мир. Как видите, бьемся на информационном, экономическом, политическом фронтах".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси