ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
30 июня 2023, 18:11

Лукашенко: мы находимся в условиях беспрецедентного военно-политического кризиса мирового масштаба

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мир находится в условиях беспрецедентного в истории человечества военно-политического кризиса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

В преддверии праздника глава государства поднял в том числе и "непраздничные" темы и обратился не только к соотечественникам: "Ситуацию вы знаете. Мы находимся в условиях беспрецедентного в истории человечества военно-политического кризиса мирового масштаба. Диалог по его урегулированию Западу не нужен. Им не нужен диалог. Пока".

В Украине и так все развивается по их сценарию, заметил Александр Лукашенко: госпереворот в 2014 году состоялся, вложенные в подготовку деньги отбиты. "Русских в Донбассе начали убивать - тоже по плану в свое время. А то, что происходит сегодня, - просто подарок всему западноевропейскому истеблишменту", - добавил белорусский лидер.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Страны Евросоюза, США сейчас ускоренными темпами вооружают Польшу. "Таким образом создается еще один очаг напряженности, создается еще один опорный пункт для агрессии самой агрессивной страны в мире и, к сожалению, самой мощной - США", - обратил внимание глава государства. То есть из Польши делают следующий после Украины прокси-полигон в противостоянии с Беларусью и Россией, добавил Президент.

"Польскому правительству стоит подумать своей головой. И прежде всего о своем народе. Для Запада поляки были и остаются славянами. А это - расходный материал. Учите историю, соседи", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, ближайшие к Беларуси страны Балтии поражают своим самоубийственным упорством в стремлении стать ударным отрядом НАТО. "Но ростом, видимо, не вышли. Пока им отведена роль подпевал и провокаторов, - заметил Президент. - Да, уважаемые друзья, это реалии. Но реальность и в том, что они наши соседи. Там живут люди, похожие на нас. Поэтому, несмотря на безумство политиков соседних стран, мы обязаны с ними жить хотя бы в "худом мире".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси