ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 14:54

Лукашенко: Европе пора прекратить строить из себя неоколонизатора и цепляться за имидж белого властелина

Фото Unsplash
Фото Unsplash
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европе пора прекратить строить из себя неоколонизатора и цепляться за имидж белого властелина. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля во время выступления на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Тема Глобального Юга, конечно, пугающе звучит для стареющей Европы. Гуманитарный и миграционный кризис, спровоцированный борьбой за влияние в регионе, нарастает. Вы знаете, кем этот кризис спровоцирован. Но это неважно. Эксперты прогнозируют серьезные изменения и без того безликой общеевропейской идентичности под натиском мигрантов в течение каких-то 20 лет. Для Европы это катастрофа. Нет уже времени строить из себя неоколонизатора, цепляться за утраченный имидж белого властелина. Да и не властелины вы уже! Даже на своей земле", - сказал Александр Лукашенко.
Глава государства считает, что гражданам Евросоюза сейчас стоило бы вернуться к традиционным ценностям, начать детей рожать, укреплять институт классической семьи. "Им бы вписаться в новые прогрессивные структуры взаимодействия с Востоком. Это наш общий Евразийский континент. Но кураторам из Вашингтона больше нравится идея отправлять европейских солдат в Украину. В авангарде перспективы или первой на очереди стоит Франция. Как говорится, без комментариев", - добавил Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси