ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 14:34

Лукашенко: Западу, если он хочет остаться в новом мироустройстве, следует учиться у Китая

Фото Unsplash
Фото Unsplash
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западу, если он хочет остаться в новом мироустройстве, следует учиться у Китая. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 24 апреля во время выступления на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Запад, если хочет остаться в новом мироустройстве одним из центров силы, пусть учится у Древнего Китая. Сообщество единой судьбы со всем человечеством - вот образец единения наций без ущерба национальным культурам, идеологиям, суверенитетам. Без подавления и чувства превосходства. Без бряцания оружием. Силой мудрости и интеллекта", - обратил внимание глава государства.
По словам Президента, предложенный Китаем проект такого справедливого мироустройства имеет право на жизнь. Более того, он очень близок белорусам.
"С тем, что Китай превращается в первую экономику мира, Америка согласиться не может. По привычке пытаются разговаривать с позиции силы. Предложили - цитирую - "поддержку мира и стабильности в Тайваньском проливе", если Китай откажется от поддержки российского оборонно-промышленного комплекса. Замутили конфликт, довели до эскалации, теперь предлагают услуги "миротворца". Шантаж - слабый аргумент. А вот Китай должен был и ответил на него сильной позицией. Цитата: "Не мешайте, не создавайте проблем и не переходите опасную черту", - напомнил Александр Лукашенко.

"Это заявление китайцев, спокойных, никуда не торопящихся, очень дорого стоит", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси