ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Президент
10 июня 2022, 10:58

Лукашенко: гражданское общество должно быть партнером государству, а не оппозицией

Фото из архива
Фото из архива

10 июня, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Гражданское общество должно быть партнером государству, а не находиться в оппозиции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"Если бы депутаты всех уровней, в том числе и сельских советов, в свое время увидели активность людей, смогли выстроить с ними взаимодействие, то уже тогда, в период активной фазы информационной атаки на Беларусь, мы имели бы опору в виде социально ответственного гражданского общества. К счастью, сегодня у нас такой партнер вырисовывается. На фоне событий 2020 года в рамках различных инициатив начала формироваться политически активная часть белорусов, нацеленная на созидание, сохранение традиций и преемственность поколений. Мы увидели граждан с государственной позицией, преданных национальным интересам, что очень важно", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства констатировал, что в традиции западно-либеральной культуры гражданское общество существует как оппозиция государству. А местные элиты, пытаясь всеми силами сохранить власть, играют с этим обществом в демократию, предлагая вместо реальных свобод мнимые, виртуальные, подменяют их распущенностью и легализацией низменных пороков. "Этим самым создавая иллюзию народовластия. Когда надо, учат демократии с помощью дубинки и слезоточивого газа. Вы это все видели от Франции до Латвии", - напомнил Президент.

"Но мы другие. У нас своя культура, свои традиции. В нашей национальной семье есть такие славянские понятия, как соборность, толока - власть вместе с народом принимают важнейшие решения и их реализуют", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Лукашенко - местной власти: надо видеть инициативы граждан, тогда и не будут появляться ангажированные НКО

Лукашенко: закон о гражданском обществе надо выстроить так, как это надо в Беларуси

Топ-новости
Свежие новости Беларуси