ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Президент
20 сентября 2022, 12:20

Лукашенко: хотят новую Украину здесь в Беларуси создать. Это недопустимо!

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что планам превратить Беларусь в некое подобие нынешней Украины не суждено сбыться и необходимо видеть и упреждать попытки действовать в этом направлении, сохранять бдительность. Соответствующие заявления прозвучали на встрече главы государства с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все больше и больше получаю информации, что те беглые и их родственники тут залегли тихонько, отлежались; сегодня разворачивают бизнесы и прямо говорят о том, что, вот, мы тут сейчас денежек поднакопим, а потом мы тут устроим бучу. А в Украине уже создаются некие не то полки, не то батальоны для свержения не только власти. Но для того чтобы перевернуть, оторвать Беларусь и присоединить к блоку НАТО. Опять хотят новую Украину здесь в Беларуси создать. Это недопустимо. Я об этом говорю искренне и откровенно. Чтобы знали", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко акцентировал внимание, что нельзя успокаиваться, постепенно отдалясь от событий 2020 года в Беларуси. "Нам нельзя успокаиваться. Мы в этом котле. Нам спокойно жить не дадут. Нас все время будут давить по всем направлениям. А эти "свядомыя" - это враги. Понимаете, это уже враги, если не понимают, что происходит вокруг, и создают тут проблемы", - сказал он.

"Они все время будут крутить-мутить и подкидывать нам эти вопросы. А потом в нужный момент опять пойдут громить, бомбить, издеваться над людьми", - добавил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси