ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 13:41

Лукашенко: информация о том, что Си Цзиньпин предупредил Путина о неприменении ядерного оружия, - фейк

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информация о том, что Си Цзиньпин предупредил Путина о неприменении ядерного оружия, - фейк. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Журналисты упомянули о недавней статье британской газеты Financial Times: издание утверждало, что Председатель КНР Си Цзиньпин во время мартовского визита в Москву якобы предостерег Владимира Путина от применения ядерного оружия в Украине.

"Стопроцентный фейк. Я знаю одного и второго. Я знаю Китай и знаю Си Цзиньпина. Он этого никогда не сделает. Может, как-то какие-то каналы бы использовали и прочее, но то, что он предупредил Путина о неприменении ядерного оружия, - это фейк, это вранье. Этого не было 100%", - подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что, коль распространяется такая информация, то на ближайшей встрече с Владимиром Путиным он уточнит у него этот момент. "Хоть я убежден, что этого не было, но спрошу. Я этому не верю и вам советую в это не верить. Это вброс. Надо еще оценить, кому нужен этот вброс. Наверное, Западу, который хочет показать, что вот даже друг Путина Си Цзиньпин тряс пальцем у него под носом и кричал: "Не применяй ядерного оружия". Этого быть не может и этого не было, я убежден, - заявил белорусский лидер. - Путин и все общество России знает, когда можно применить ядерное оружие, а когда нет. Когда России будет угрожать смертельная опасность, будет стоять вопрос жизни и смерти России и против нее будет осуществлена грубая агрессия, будет применено ядерное оружие. И я его в этом плане поддерживаю".

Беларусь также не вела и не ведет с Китаем каких-либо переговоров касательно ядерного оружия, добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси