ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
22 февраля 2022, 17:13

Лукашенко: любые попытки запугивания и навязывания нам чужой воли будут обречены

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Любые попытки запугивания и навязывания постсоветским странам чужой воли будут обречены. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главное, чтобы реваншисты на Западе помнили, что братство и непобедимость советского народа не ушло в историю с развалом великой страны. Любые попытки запугивания и навязывания нам чужой воли будут обречены", - предупредил Александр Лукашенко.

По словам Президента, говоря это, он обращается к тем, кто сегодня исправно служит заокеанским кураторам, наращивая иностранное военное присутствие по периметру белорусских границ. "Прежде всего - западным соседям", - отметил он.

"Польские и балтийские политические элиты взяли курс на беспрецедентную милитаризацию государства и увеличение военных ресурсов, - констатировал Александр Лукашенко. - Бесцеремонное вмешательство в наши внутренние дела, воинствующая риторика и санкционные демарши, пограничные провокации стали нормой их агрессивной политики".

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Он обратил внимание, что эта милитаризация началась еще при прежнем Президенте США Дональде Трампе, но с приходом его антипода, Джо Байдена, ничего не изменилось. Более того, Соединенные Штаты стали активно перебрасывать в Европу свой воинский контингент. "Освободились в Афганистане - надо их чем-то занять. Ведь те люди, которые покидают Афганистан, ничего не умеют делать, кроме как воевать. И они не нужны у себя, они нужны где-то в другом месте для решения глобальных задач", - сказал глава государства.

На этом фоне коалиционный Запад устроил масштабную информационную кампанию по подготовке общественного мнения к неизбежности войны в регионе, обратил внимание Александр Лукашенко. "Но те, кто грезят о неизбежности горячего конфликта, пусть знают, что нас они больше врасплох никогда не застанут. После последнего трагического урока с середины прошлого столетия мы непрерывно укрепляли свой оборонный потенциал", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси