ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Президент
01 августа 2023, 11:36

Лукашенко: мы будем активнее создавать контрактную армию

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируют активнее создавать контрактную армию. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с жителями агрогородка Беловежский в Каменецком районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что какие-то подразделения ЧВК "Вагнер" перешли в российскую регулярную армию, кто-то работает в Африке, определенная часть останется в Беларуси. "Это была моя инициатива, и я не жалею. Я хочу оставить этих ребят в Вооруженных Силах нашей страны. И, отталкиваясь от них, более активно создавать контрактную армию, - заявил Президент. У нас же срочники, призыв: отслужил полтора года - ушел. Сам был такой. Зеленые пацаны, 18 лет. А там умудренные опытом люди, там в основном офицеры, это их профессия - воевать или защищать страну. Говорят, это и дешевле. Поэтому мы присматриваемся к этому опыту, чтобы в будущем себя защитить. Только в этом наша цель".

"Поэтому вы не переживайте. К войне мы не стремимся, и думаю, что все будет нормально. Если противник будет видеть, что мы ответим и что они понесут невосполнимые потери, не приемлемые для них, они никогда не нападут, - добавил глава государства. - Поэтому ваша главная задача: у каждого есть свое место (кто-то бухгалтер, кто-то экономист, руководитель, кто-то механизатор, оператор машинного доения) - каждый на своем месте сделайте свою работу".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси