Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: мы не можем бросить убыточные хозяйства и работающих там людей

Президент 26.03.2019 | 11:49
Александр Лукашенко во время посещения фермы
Александр Лукашенко во время посещения фермы

26 марта, Шкловский район /Корр. БЕЛТА/. Убыточные сельхозпредприятия в Беларуси намерены вывести на рентабельную работу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения молочно-товарного комплекса "Слижи" в Шкловском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в СМИ, особенно в российских, его поездки по сельхозпредприятиям объясняют тем, что работа по развитию отрасли не дала ожидаемых результатов и нужно принимать новые решения.

"Надо понимать, что без этих убыточных хозяйств мы запросто можем жить и работать, потому что часть модернизированного сельского хозяйства дает нам полное потребление молока внутри страны и на экспорт. Поэтому мы без тех 20-25% слабых хозяйств, которые у нас еще есть, вообще можем обойтись в плане производства продукции. Но там же живут наши люди, там же есть почва, земля, которую надо обрабатывать. Поэтому мы не бросаем эти хозяйства, деревни и людей, а поднимаем их", - заявил Александр Лукашенко.

"Нам надо 100% земли, которая находится в севообороте, поднять, создать нормальное производство, и главное - люди, мы же не можем оставить их без внимания. Вот в чем смысл сегодняшних разговоров. Плюс новинка, новое что-то должно быть: новые виды продукции, импортозамещение и так далее", - добавил Президент.

Александра Лукашенко проинформировали о развитии в стране молочной отрасли и ходе строительства молочно-товарных комплексов. Глава государства отдельно коснулся деятельности предприятий в Шкловском районе. "Почему мы опять занимаемся Шкловским районом? Потому что я знаю здесь каждое хозяйство. Поэтому мы спокойно в течение, наверное, 10-12 лет приводим в порядок район, но не только его", - отметил Президент.

Он напомнил, что в 2017 году несколько хозяйств были объединены в крупный агрохолдинг "Купаловское". "Просятся и другие в этот холдинг, но спешить не надо. Надо сначала его выстроить и посмотреть, что получится", - сказал Александр Лукашенко. Глава государства поинтересовался производственно-экономическими показателями работы холдинга и входящим в его структуру ОАО "Амкодор-Шклов".

Особое внимание было уделено реконструкции животноводческих объектов в хозяйствах агрохолдинга и развитию свиноводческой отрасли. "Через два месяца должна быть полная ясность со свиноводством. Мы должны в "Купаловском" выйти на конечную продукцию и торговлю этой продукцией, - подчеркнул Президент. - Вот какой замысел был по "Купаловскому".-0-

Лукашенко возмутился содержанием коров на ферме в Шкловском районеЛукашенко возмутился содержанием коров на ферме в Шкловском районе
Побывав в нескольких коровниках, глава государства возмутился условиями, в которых содержатся животные, а также отсутствием порядка в производственных помещениях.

Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское"Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных в ненадлежащих условиях хозяйствования в агрохолдинге "Купаловское"
Увидев грубое нарушение технологических процессов и крайне неудовлетворительные условия содержания животных, глава государства потребовал найти виновных и разобраться с работой хозяйства.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.316 BYN 2.315 BYN 2.318 BYN
USD
2.0757 BYN 2.073 BYN 2.077 BYN
RUB
3.2234 BYN 3.225 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фотовыставка "Беларусь олимпийская: яркие страницы" открылась в Минске

Инфографика

Билеты на II Европейские игры Церемония открытия - 21 июня, стадион "Динамо" - стоимость билета - Br150-300.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"