ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Президент
15 марта 2024, 11:20

Лукашенко: мы всегда советовались с людьми, и народ сделал выбор в пользу сильной власти

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси всегда советовались с людьми, и народ сделал выбор в пользу сильной власти. Советующие заявления глава государства Александр Лукашенко сделал на встрече, приуроченной к 30-летию Конституции Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.
Президент подчеркнул, что все конституционные преобразования в суверенной Беларуси шли от жизни, были продиктованы временем: "Мы всегда советовались с людьми. И на брошенные стране вызовы народ отвечал, выходя на референдумы, голосуя на выборах. Отвечал абсолютным большинством голосов. И соблюдая закон. Все более чем демократично".


"Ангажированные политики навязывали обществу схему системного хаоса и фактического безвластия - форму парламентской республики. Но народ сделал выбор в пользу сильной власти", - сказал Александр Лукашенко.
Глава государства напомнил, как народ Беларуси пытались разделить по языковому и этническому принципу, но белорусы выступили в поддержку государственного статуса двух языков.


"Нас хотели отрезать от корней, дискредитируя советское прошлое, но люди, понимая, что являются наследниками героического поколения победителей, вернулись к символам великой эпохи", - отметил Президент.

"В какие только союзы ни тащили Беларусь, чтобы разорвать дружественные и тесные интеграционные связи, прежде всего с Россией. Но народ не позволил. А где сейчас те, кто оторвался от восточнославянской семьи?" - заметил Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси