Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко на Новый год подарил лидерам СНГ елочные шары, а Путину еще и сало с картошкой

Президент 29.12.2018 | 20:32

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подарил лидерам стран СНГ к Новому году эксклюзивные елочные шары ручной работы. Об этом пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт рассказала в эфире вечернего шоу "Макаенка, 9" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

По словам Натальи Эйсмонт, в Администрации Президента долго думали над различными вариантами подарков для глав государств и в итоге остановились на уникальных елочных шарах ручной работы. "Это абсолютнейший эксклюзив", - подчеркнула она.

Первоначальные варианты елочных игрушек показались Александру Лукашенко тяжеловатыми, и он попросил сделать их более легкими и праздничными. Неформальная встреча лидеров Содружества состоялась 6 декабря в Санкт-Петербурге, на ней президентам и вручили подарки из Беларуси.

"Такие шары теперь висят на новогодних елках у всех лидеров стран СНГ", - резюмировала пресс-секретарь.

Зарубежных лидеров Александр Лукашенко также угощает эксклюзивными сладостями, сделанными по президентскому спецзаказу, продуктами со своего подворья. Например, российскому лидеру Владимиру Путину глава белорусского государства презентовал сало и несколько элитных сортов картофеля, причем каждый из них предназначается для готовки конкретных блюд: один - для драников, другой - для пюре, третий - для запекания и т.д. Как пояснила Наталья Эйсмонт, российский лидер сам попросил об этих подарках, отвечая на вопрос белорусского Президента, что ему еще подарить к Новому году. По ее словам, Владимир Путин любит вкусное сало.

Пресс-секретарь добавила, что Александр Лукашенко любит дарить подарки, в преддверии праздника никто не остается без внимания, даже журналисты президентского пула. К новогоднему столу от имени главы государства для них приготовили специальные корзинки с различными угощениями.

На передаче Наталья Эйсмонт также рассказала, как готовится новогоднее обращение Президента, часто ли глава государства садится за руль автомобиля, какими видами спорта увлекается и как справляется с домашним хозяйством. В эфире были показаны фотографии из личного архива Александра Лукашенко и эксклюзивные видеокадры.-0-

"Переписывали раз пять" - пресс-секретарь Лукашенко о подготовке новогоднего обращения
"Для меня лично запись новогоднего обращения Президента - это, наверное, одно из самых сложных мероприятий в году, очень ответственное. Вы понимаете - охват стопроцентный, внимание страны стопроцентное, поэтому ответственность огромная", - подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Эйсмонт рассказала, как часто Лукашенко садится за руль автомобиля
"Александр Григорьевич на самом деле отличный водитель и очень любит водить транспорт, - отметила Наталья Эйсмонт. - Вы даже не представляете, что Президент за рулем постоянно, как минимум несколько раз в неделю".

Эйсмонт рассказала о коте Лукашенко по кличке Немо, который успел стать публичным
Наталья Эйсмонт рассказала, что дома у Президента живут три кота. Один их них уже успел стать публичной "персоной". По ее словам, этот кот полюбился и ей.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?