ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
01 декабря 2023, 16:29

Лукашенко на саммите в Дубае: зеленая повестка бессмысленна в условиях конфронтации

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 декабря, Дубай /Корр. БЕЛТА/. Зеленая повестка в международном сотрудничестве бессмысленна в условиях конфронтации, она требует уважения суверенитета стран и безусловной справедливости. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на Всемирном саммите по борьбе с изменением климата, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь по Парижскому соглашению в полной мере выполняет взятые на себя обязательства и даже перевыполняет их.

"Мы оказываем бесценные "экосистемные услуги" нашему континенту, сохраняя уникальный источник кислорода - естественные болота, леса, "легкие Европы". Развиваем зеленую и атомную энергетику, минимизируя риски изменения климата. Парадоксально, но в ответ получаем новые экономические санкции, барьеры в международной торговле, ограничение доступа к технологиям. И не только мы. Пора признать: зеленая повестка бессмысленна в условиях конфронтации. Она требует уважения суверенитета стран и безусловной справедливости!" - заявил белорусский лидер.

Президент подчеркнул, что нельзя давить политических оппонентов санкциями и в то же время требовать затратных для национальных экономик решений - решений, от которых зависит чистота всей атмосферы, всех грунтовых вод и мирового океана.

"И еще: как можно ожидать дорогостоящих эффективных мер по сохранению климата от стран и народов, которые до сих пор не оправились от колониального гнета?" - отметил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси