ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
10 июля 2023, 11:27

Лукашенко: надо дать новую жизнь предприятиям Могилевской области

10 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Надо дать новую жизнь предприятиям Могилевской области. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с работниками Могилевского завода лифтового машиностроения, передает корреспондент БЕЛТА.

Ранее Александр Лукашенко поручал проработать вопрос строительства в стране второго азотного комплекса и еще одного целлюлозного комбината. У главы государства поинтересовались, возможно ли реализовать все это на базе местного градообразующего предприятия "Могилевхимволокно". Здесь, отметили работники, есть свои кадры, школа химиков и необходимая инфраструктура.

"Я бы не хотел Могилев перенасыщать этим химическим производством. Но при хороших технологиях, если что-то возможно из этого производства, о котором вы сказали, перенести на "Химволокно" и там развивать, мы это будем делать", - отметил Президент.

Александр Лукашенко напомнил, что ранее была утверждена программа модернизации "Могилевхимволокно". "Надо переоснащаться и производить продукцию высокой добавленной стоимости. То есть не просто, грубо говоря, пленку произвести и продать, а из этой пленки что-то сделать, - пояснил он. - Очень надеемся, что новая команда, ребята модернизацию эту закончат и создадут чистое производство".

Новый комплекс по производству азотных удобрений изначально думали построить в Витебской области. Но затем решили, что целесообразнее его возвести в Гродно, где есть и условия, и подготовленные специалисты.

"Я не сторонник того, чтобы откуда-то что-то забирать и тащить в Могилев. Здесь много предприятий. Им надо дать жизнь. И если все люди будут заняты, зачем нам здесь лишнее предприятие. Дай бог, чтобы людей сегодня хватило. Когда-то была безработица, а сегодня нам все больше и больше надо людей, потому что рынок требует нашей продукции", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси