Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Лукашенко: надо продолжить внедрение принципиально новых подходов к диагностике и лечению заболеваний

Президент 07.10.2015 | 16:22

7 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Беларуси надо продолжить внедрение принципиально новых подходов к диагностике и лечению заболеваний. Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с участниками научно-практической конференции "Новые технологии в медицине", которая прошла в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача одна - не останавливаться на достигнутом", - подчеркнул глава государства. Он высоко оценил внедренные в РНПЦ онкологии современные технологии. Сегодня здесь открылись Республиканский центр позитронно-эмиссионной томографии и молекулярно-генетическая лаборатория канцерогенеза. Подобных центров нет у многих соседних стран.

Александр Лукашенко считает важным, что в Беларуси вовремя обратили внимание на необходимость создания РНПЦ онкологии и построили его, а сейчас постоянно модернизируют и обновляют. "Если бы мы не сделали это до сегодняшнего дня, то в ближайшие годы, в это кризисное время, уже не смогли бы сделать такой центр, - заметил Президент. - Поэтому надо делать все своевременно и быстро".

Но, по его мнению, построить и оснастить центр - это полдела, главное - это люди. "Для меня важно было посмотреть на тех, кто здесь работает. Не важно, кто это - специалисты солидного возраста или молодежь, главное, чтобы мозги имели и могли работать. Я здесь увидел молодежь, у которой блестят глаза и которая уже умеет работать. Это наше будущее, и это значит, что деньги вложены не зря", - отметил глава государства.

Поясняя цель своей встречи с участниками конференции, Александр Лукашенко сказал: "Мне очень важно поговорить со специалистами, которые могут дать оценку сделанному. И самое главное - сказать, что плохо, если таковое имеется, или же над чем еще предстоит работать. Я хотел услышать, что еще важное надо сделать и как мы будем двигаться вперед".

Во время встречи с участниками конференции говорили о проблемах, а также о перспективах развития медицины, в частности, диагностики и лечения онкозаболеваний. Руководители медицинских центров, в том числе, подняли вопрос оптимизации штатного расписания, и в результате было принято решение, что руководителям медицинских центров позволят самим переформировывать штатное расписание с учетом особенностей каждого отдельно взятого учреждения.

Медики пригласили Александра Лукашенко почаще посещать онкоцентры. Глава государства ответил: "Если это спасет жизнь хоть одного ребенка, я готов заезжать хоть каждый день".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года