ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
18 июня 2019, 13:25

Лукашенко наградил Президента Египта орденом Дружбы народов

Во время награждения
Во время награждения

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил сегодня Президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси орденом Дружбы народов, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония вручения награды египетскому лидеру состоялась после завершения переговоров глав государств и подписания пакета международных документов.

"Белорусские люди очень толерантные, спокойные, трудолюбивые. Они с величайшим уважением относятся к египетскому народу. Наша дружба если и не относится к тем глубоким временам, когда цивилизация начиналась с Египта, тем не менее она имеет хорошие корни, - отметил Александр Лукашенко. - У Советского Союза и Египта были всегда хорошие отношения, и мы с вами наследники этих добрых традиций".

Глава государства рассказал, что ему пришлось работать с разными лидерами Египта, но поистине добрые, дружеские и теплые отношения между странами сложились именно в период президентства Абдель Фаттаха ас-Сиси. "Я хочу вас поблагодарить за ту искренность и обязательность в наших отношениях. Мы с вами заложили крепкий фундамент дружбы между нашими народами", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент Египта поблагодарил за награду и теплый прием всей делегации. Он заверил, что египетская сторона приложит все усилия для реализации достигнутых договоренностей и намеченных проектов. "Это мой первый визит в вашу прекрасную республику, но уверяю, что не последний", - заявил он.

Орден Дружбы народов Абдель Фаттаху ас-Сиси вручен за значительный личный вклад в развитие двусторонних отношений между Беларусью и Египтом, заслуги в деле укрепления мира, консолидации общества и единения народов.

Еще до начала официальных переговоров Александр Лукашенко провел для Абдель Фаттаха ас-Сиси небольшую экскурсию по Дворцу Независимости. Президент Египта ознакомился с экспозицией работ белорусского фотографа Сергея Плыткевича "Планета Беларусь" и выставкой фотографий с международных мероприятий с участием главы белорусского государства. На одной из них была запечатлена встреча Александра Лукашенко и Абдель Фаттаха ас-Сиси в Каире в 2017 году.

В завершение встречи Президент Египта посадил дерево на Аллее почетных гостей у Дворца Независимости.-0-

Топ-новости