ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Президент
12 апреля 2022, 15:54

Лукашенко: наконец-то мы начали рассчитываться с Россией в рублях

Фото из архива
Фото из архива

12 апреля, Амурская область /Корр. БЕЛТА/. Беларусь устраивают расчеты с Россией в российских рублях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам по итогам переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным на космодроме Восточный в Амурской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все, что мы производим, мы можем продать здесь. А значит, нас устраивает российский рубль. Наконец-то мы стали торговать за российские рубли, и газ покупать, и нефть, и прочее, и прочее. Нас это устраивает", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства согласился, что санкции влекут лишние проблемы. По его словам, Беларусь и Россия справятся с ними и постепенно решат все вопросы, но время, которое можно было бы потратить на более быстрое движение вперед, уходит на поиск обходных путей.

"Мир сегодня такой, что не получится кого-то придавить. А тем более такую огромную страну, как Россию, абсолютно самодостаточную. Но, когда-то поверившие в глобализм и открывшие рынки для своих партнеров, они (Запад. - Прим. БЕЛТА) себя повели соответствующим образом. Мы им говорим: "Хорошо, до свидания". Как в народе говорят, "досвидос", мы будем устраивать свою жизнь сами. И мы все можем", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси