ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Президент
10 марта 2023, 11:04

Лукашенко: наши торговые интересы и новый потенциал находятся в Африке, Латинской Америке, Азии

Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торговые интересы Беларуси и новый потенциал находятся в Африке, Латинской Америке, Азии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Отдельно глава государства обратился к Министерству иностранных дел: "Непрерывно доводите до делового сообщества в каждой стране пребывания дипмиссий позицию, что Беларусь - открытый, честный и миролюбивый партнер. Серьезные бизнесмены в отличие от многих западных политиков умны и прагматичны. Они готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и даже сейчас ищут возможности для восстановления старых бизнес-связей и создания новых. Министерству иностранных дел надо неформально подходить к решению вопросов в данной ситуации. Ручеек, который вы восстановите или установите, выльется в итоге в огромную реку".

При этом не стоит ограничиваться откровенно враждебными для Беларуси США и Европой, хотя и эти рынки нельзя сбрасывать со счетов, подчеркнул Александр Лукашенко. "Африка, Латинская Америка, Азия - наши торговые интересы, наш новый потенциал там, - заявил белорусский лидер. - Вступление в Шанхайскую организацию сотрудничества, усиление взаимодействия со странами АСЕАН уже открыло Беларуси двери на наиболее быстро растущие и самые перспективные рынки".

Евразийский экономический союз должен увеличивать свое значение как один из значимых центров регионального взаимодействия, убежден Президент. "Хотя разговоры о работе по устранению существующих барьеров и ограничений, коллективном реагировании на западные санкции уже набили оскомину, но актуальности не теряют. Над каждой позицией надо работать. Причем максимально оперативно", - поставил задачу глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси