ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Президент
10 марта 2023, 10:38

Лукашенко: ни экономически, ни политически никому не удалось сломить Беларусь и не удастся

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ни экономически, ни политически никому не удалось сломить Беларусь и не удастся. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров под руководством главы государства об итогах работы экономики за 2022 год и решении актуальных задач социально-экономического развития в 2023 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"В середине прошлого года мы договорились, что оценим вместе работу экономики по его итогам на заседании Совета Министров в формате конституционных полномочий Президента - известно, каких. Мы прожили с вами непростой 2022 год. Нас, как известно, пытались давить по всем направлениям. Под удар попали ключевые экспортные отрасли, 40% наших традиционных рынков сбыта, транспортно-логистические коридоры, система банковских расчетов", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что это не просто желание парализовать белорусскую экономику, а планомерная попытка лишить обычных людей средств к существованию. "Как итог - вызвать социальный взрыв, который поставил бы вопрос о том, останется ли на политической карте мира такое государство, как наше. Как и прежде, со всей ответственностью заявляю: останется. И будет только крепче. Ни экономически, ни политически никому не удастся нас сломить, как и не удавалось до сих пор", - заявил белорусский лидер.

В такой непростой ситуации главной задачей для премьер-министра, правительства и всей вертикали власти, напомнил Президент, было обеспечить эффективную работу экономики, стабильность социально-трудовой сферы и поддерживать уровень благосостояния населения.

"Все зиждется на экономике. Всякая безопасность, борьба с беспилотниками, бандитами, террористами - все в экономике. Будет экономика - все остальное мы решим. На протяжении года мы не раз проводили совещания, вырабатывали упреждающие и компенсирующие меры, оценивали их действенность, находили окна возможностей. Таким образом получили колоссальный опыт развития даже в таких беспрецедентных условиях. Поэтому можно с уверенностью говорить, что экзамен на экономическую устойчивость мы в целом выдержали", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси