ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 14:18

Лукашенко не исключил гражданской войны в ЕС и назвал безмозглыми выпады против мусульман

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает гражданской войны в Евросоюзе. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства был задан вопрос, возможно ли такое развитие событий с учетом нарастания противостояния коренных европейцев и выходцев из других стран, в том числе мусульманских, - сожжение Корана в Швеции, беспорядки во Франции, возрастание негатива, который продуцируют европейские бюрократы в Германии.

"Я не исключаю. Но не хотел бы, чтобы эта гражданская война была в Европе. Потому что для нас это опасно не настолько, конечно, как развернулось бы противостояние в России. Но, тем не менее, опасно. Мы - центр Европы. Поэтому не дай бог за забором где-то что-то вспыхнет. Ну вот как в Украине. И что, нам хорошо от этого? Нам очень плохо, - сказал Президент. - Поэтому я не хотел бы. Но они (в Евросоюзе. - Прим. БЕЛТА) торжественным маршем идут к этому гражданскому противостоянию. И даже похлеще, чем во Франции. Во Франции уже давно можно было бы все это погасить, если бы не упертость какая-то властей. Если виноваты, с людьми надо разговаривать. А там вина есть и властей".

Выпады в отношении мусульман Александр Лукашенко назвал безмозглыми и глупыми. "Зачем это делать? И тем более при покровительстве фактически властей. Что, шведские власти не могли это остановить? Могли. Но они сказали, что это законно. Поэтому не надо на ровном месте создавать проблемы, которые могут явиться причиной будущей гражданской войны", - заметил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси