ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 10:57

Лукашенко: нет Европы - она полностью под ногами США

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает полную зависимость политики Евросоюза от США. Об этом глава государства заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос Президенту касался позиции Запада по отношению к Украине, в частности, признания ошибок Запада, которые привели к конфликту.

"Одумается Запад или нет? Запад никогда ничего не признавал и не признает. Тем более сейчас. Они считают себя вершителями всего, - сказал белорусский лидер. - Нет ЕС, нет Европы - она полностью под ногами США, и все, что принято в Вашингтоне, принимается европейцами, даже, что удивляет, в ущерб себе. Возьмите Германию. Четвертая экономика мира была. Где она сейчас? И зачем было разрушать такую высокотехнологичную экономику с испугу, со страху или в угоду кому-то?"

Никогда США не признавали и не признают свои ошибки, подчеркнул Президент. Глава государства апеллировал к историческим примерам: бомбардировкам США японских городов Хиросимы и Нагасаки, когда это не имело военного смысла. "Извинились? Нет. И таких много было случаев: и война в Корее, во Вьетнаме, потом ближе к нам - Афганистан, разрушили весь Ближний Восток, Ливию, Сирию. Признали они свою ошибку? Нет. Наплевать: "Однополярный мир, мы гегемон, у нас самая мощная армия, оружие, у нас доллар самое мощное оружие", - вот и все", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси