ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Президент
30 октября 2015, 13:14

Лукашенко: не вижу смысла быть втянутыми в игру мускулами наших западных и восточных соседей

Выступает Александр Лукашенко
Выступает Александр Лукашенко

30 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси необходимо постоянно совершенствовать систему обороны страны, в том числе и территориальную. Такую задачу поставил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как глава государства я не вижу смысла быть втянутыми в игру мускулами наших западных и восточных соседей, - сказал Президент. - Не время, и это не нужно. Нужно заниматься реальной обороной, а не показушной. И вот тут мы готовы с Россией на любые мероприятия".

"В плане противодействия современным вызовам и угрозам надо рассчитывать прежде всего на собственные силы. Никто и никогда нас не «раскачает», если мы сами не создадим для этого предпосылки", - считает глава государства.

"Посмотрите вокруг. Ни один современный конфликт не начинался вторжением иностранных армий на территорию того или иного государства. В настоящее время применяются более изощренные способы воздействия, но сценарий один и тот же - развалить государство изнутри, - отметил Александр Лукашенко. - Поэтому главная задача состоит в том, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность внутри страны, не допустить хаоса и любой дестабилизации обстановки".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси