ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 27 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
20 октября 2020, 15:45

Лукашенко - новым ректорам вузов: вам придется наводить порядок в университетах

Александр Баханович, Наталья Лаптева, Наталья Карчевская
Александр Баханович, Наталья Лаптева, Наталья Карчевская

20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, согласовывая назначение новых ректоров вузов, отметил, что им придется наводить порядок в своих университетах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Потому что и в вашем университете, и в вашем проблем хватает. И когда мне предложили двух женщин - одна Наталья и вторая, честно говоря, я так подумал: Господи, как они там будут наводить этот порядок. А потом подумал, что порой женщины быстрее разберутся с беспорядками, чем мужики", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что он "женский Президент", так как женщины его всегда поддерживали. Кроме того, он вырос только с матерью. "Поэтому у меня особое отношение к женщинам. И когда я сказал, что президентом у нас пока женщина быть не может, это не потому, что я не уважаю. Это они (оппоненты. - Прим. БЕЛТА) так представили. Потому что я вас (женщин. - Прим. БЕЛТА) очень уважаю. И сегодня женщине загрузить эту страну с этой Конституцией, с этими проблемами…", - отметил Президент.

В этом плане он апеллировал к опыту нынешнего главы Администрации Президента Игоря Сергеенко, который пришел на эту должность из Комитета государственной безопасности: "Вот он пришел - генерал КГБ. Наверное, уже понял, куда попал. И, наверное, понимает, что такое работать Президентом. Именно работать. Многие думают, что это, знаете, царская должность: сел и управляй, пальцем показывай. Ничего подобного, у нас вертеться надо".

Глава государства заверил новых руководителей вузов, особенно ректоров-женщин, что по любому их зову готов прибыть в их университеты, чтобы обсудить те или иные вопросы, встретиться со студентами. "Я готов приехать и вместе с вами разговаривать со студентами, доводить свою позицию. Нам оправдываться незачем, даже перед студентами. Что могли, то сделали. Пусть другие сделают лучше. Скоро будет предоставлена такая возможность", - сказал Александр Лукашенко.

Как сообщалось, на должность ректора Белорусского государственного университета культуры и искусств согласована кандидатура Натальи Карчевской, которая до настоящего времени работала на посту первого заместителя министра культуры.

Минский государственный лингвистический университет возглавит Наталья Лаптева. До настоящего времени она работала в этом вузе в должности декана факультета немецкого языка.

Новый ректор также в Брестском государственном техническом университете. Это Александр Баханович, который до настоящего времени занимал пост проректора по учебной работе Белорусского национального технического университета.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси