ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2023, 18:34

Лукашенко о финалистах чемпионата по хоккею: нам эти ребята подарили минуты, часы и дни прекрасного хоккея

24 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты жлобинского "Металлурга" и гродненского "Немана" подарили болельщикам минуты, часы и дни прекрасного хоккея. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Гродно по завершении финального решающего матча в белорусской хоккейной экстралиге сезона-2022/23, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам эти ребята подарили минуты, часы и дни прекрасного хоккея. Много будет написано, сказано об этой серии, о сегодняшнем матче. Он был неожиданным для меня, невероятным", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что на льду сражались две команды: молодая, задорная, устремленная в будущее дружина "Немана" и солидная, взрослая, местами очень взрослая команда "Металлурга".

"Вы, ребята, напрасно некоторые нос повесили. Это хорошая команда, и если вы ее сохраните, за этими ребятами большое будущее, они много принесут счастья. Вам скажу огромное спасибо. Вы действительно выдержали рисунок игры с первой до последней минуты, выполнили, я так понимаю, задание своих тренеров, играли четко, по месту. Но не хватило одной секунды, а может, доли секунды, чтобы этот прекрасный спектакль был продолжен. Но спорт есть спорт, отсюда никуда не деться", - поддержал гродненцев Президент.

"На этой арене сегодня были две равных, красивых команды. Вы не зря едите хлеб. Вы его сегодня отработали с первой до последней секунды, и, думаю, никто не бросит камень в ваш огород", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко выразил отдельную благодарность руководителям регионов. По его словам, губернаторы всегда помогают хоккеистам и вносят свой вклад в развитие этого вида спорта. "Я очень рад возвращению гродненцев в большой хоккей. И я также рад, что "Металлург" подтвердил свою закалку. Огромное спасибо вам!" - добавил глава государства.

Во время церемонии награждения на льду, помимо финалистов, также присутствовала команда Президента Беларуси. Александр Лукашенко пояснил, что недавно завершился любительский турнир по хоккею и его дружина решила приехать в Гродно поддержать финалистов экстралиги. "Это ребята, которые так же, как вы, боролись, на зубах вытягивали многие игры, страдали, мучились. Это настоящие хоккеисты. Их большой хоккей, говорят, закончился, они пришли в еще больший хоккей - любительский. И они победили в чемпионате Беларуси этого года и решили приехать, посмотрев хоккей, поздравить вас с этим великим спектаклем, - пояснил глава государства. - Гродненцы, большое спасибо вам!"

Александр Лукашенко лично поздравил хоккеистов "Металлурга" с победой и вручил команде завоеванный кубок.

К хоккейной тематике Президент вернулся и после проведенного в Гродно совещания о развитии региона. Облисполком, где проходило совещание, находится в центре, как раз возле пешеходной улицы, которая пользуется большой популярностью среди местных жителей. В этот вечер в ожидании главы государства там собралась и молодежь, среди которых были и болельщики местной команды "Неман". 

"Вы что, расстроились, что проиграла команда?" - спросил Александр Лукашенко у молодых людей.

"Очень!" - последовал ответ.

В то же время одна из девушек высказала мнение, что гродненская команда показала очень даже неплохой результат. "Никто не ожидал, что "Неман" будет в финале. Это очень хороший результат", - считает болельщица.

"Вот видишь. Не делается команда за один год. Они же подхватили эту команду буквально год назад. Это будущее, это ж молодежь одна. Эти уже аксакалы - жлобинцы", - отметил Президент, имея в виду разницу в возрасте и опыте хоккеистов игравших в финале команд.

Александр Лукашенко уверен, что у гродненского "Немана" большой потенциал. "Хорошие ребята. В будущем году выиграете, если, конечно, будете работать, как в этом хотя бы", - сказал он.

Как сообщалось, 24 апреля в Гродно состоялся заключительный матч белорусской хоккейной экстралиги сезона-2022/23. За Кубок Президента в седьмом поединке финальной серии сражались "Неман" и жлобинский "Металлург".

 

Ранее команды из Гродно и Жлобина встречались в финалах в 2012 и 2013 годах. Первая дуэль завершилась в пользу "волков", спустя год "красно-черные" взяли реванш. Третья встреча в нынешнем сезоне завершилась победой "Металлурга". Таким образом хоккеисты из Жлобина стали обладателем главного трофея экстралиги в третий раз.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси